CONTACTEZ-NOUS Suivez-nous 

COCAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

Date de mise à jour : 08 février 2021


Amides de coco, N-[(diméthylamino)-3 propyl]

Fonctions 1 :

Cet ingrédient a plusieurs fonctions, le plus souvent c’est :

  • un AGENT ANTISTATIQUE, son rôle est d'éviter et/ou de réduire l'électricité statique.
  • un CONDITIONNEUR CAPILLAIRE, son rôle est d'améliorer l'apparence et le toucher des cheveux en laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou en donnant du volume, de la lumière, du brillant, de la texture etc..
  • un TENSIOACTIF, son rôle est d'aider d'autres ingrédients, qui normalement ne se mélangent pas, à se dissoudre ou à se disperser les uns dans les autres afin de répartir de façon uniforme le produit lors de son utilisation..
  • un TENSIOACTIF - EMULSIFIANT, son rôle est de mélanger les phases aqueuses et huileuses d'une formule pour créer une émulsion.

(1) Fonction(s) : un ingrédient cosmétique peut avoir plusieurs fonctions. La fonction d’un ingrédient est son rôle dans le produit cosmétique, par exemple : colorant, parfum, agent nettoyant, etc.

Retour haut de page