CONTACTEZ-NOUS Suivez-nous 

ISOPROPYL BENZOATE

Date de mise à jour : 01 juin 2021


Benzoate d'isopropyle

Fonctions 1 :

Cet ingrédient a plusieurs fonctions, le plus souvent c’est :

  • un AGENT PARFUMANT, son rôle est de donner un parfum au produit et/ou d'apporter une odeur ou un goût, en créant une odeur agréable et / ou en masquant une mauvaise odeur..
  • un CONSERVATEUR, son rôle est d'empêcher le développement des microbes (bactéries, levures, moisissures) dans les produits cosmétiques.

Origine(s) 2 :

synthétique

(1) Fonction(s) : un ingrédient cosmétique peut avoir plusieurs fonctions. La fonction d’un ingrédient est son rôle dans le produit cosmétique, par exemple : colorant, parfum, agent nettoyant, etc.

(2) Origine(s) : un ingrédient cosmétique peut avoir plusieurs origines. Les origines répertoriées par la base de données sont : animale, minérale, végétale, biotechnologique et synthétique.

Retour haut de page