CONTACTEZ-NOUS Suivez-nous 

LANOLIN ALCOHOL

Date de mise à jour : 08 février 2021


Alcools de lanoline

Fonctions 1 :

Cet ingrédient a plusieurs fonctions, le plus souvent c’est :

  • un AGENT ANTISTATIQUE, son rôle est d'éviter et/ou de réduire l'électricité statique.
  • un AGENT DE CONTRÔLE DE LA VISCOSITÉ, son rôle est d'augmenter ou de diminuer la viscosité des produits cosmétiques.
  • un CONDITIONNEUR CAPILLAIRE, son rôle est d'améliorer l'apparence et le toucher des cheveux en laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou en donnant du volume, de la lumière, du brillant, de la texture etc..
  • un EMOLLIENT POUR LA PEAU, son rôle est d'assouplir et d'adoucir la peau en agissant comme un lubrifiant.
  • un LIANT, son rôle est de lier les ingrédients entre eux lors de la fabrication de cosmétiques sous forme compressée.
  • un TENSIOACTIF - EMULSIFIANT, son rôle est de mélanger les phases aqueuses et huileuses d'une formule pour créer une émulsion.

Origine(s) 2 :

animale, synthétique

(1) Fonction(s) : un ingrédient cosmétique peut avoir plusieurs fonctions. La fonction d’un ingrédient est son rôle dans le produit cosmétique, par exemple : colorant, parfum, agent nettoyant, etc.

(2) Origine(s) : un ingrédient cosmétique peut avoir plusieurs origines. Les origines répertoriées par la base de données sont : animale, minérale, végétale, biotechnologique et synthétique.

Retour haut de page