CONTACTEZ-NOUSSuivez-nous 

Vous êtes ici

On entend souvent parler de la liste INCI : de quoi s’agit-il ?

Reponse 

INCI signifie « International Nomenclature of Cosmetic Ingredients » : il s’agit d’une convention internationale pour que les ingrédients soient nommés de la même manière dans le monde entier. Elle a été instaurée en 1973 par une association américaine regroupant des fabricants de cosmétiques. En Europe, son utilisation est obligatoire depuis 1999.

En France, la loi impose aux fabricants de lister la totalité des ingrédients qui entrent dans la composition des produits cosmétiques de manière suffisamment visible, dans l’ordre décroissant de concentration.

categorie 
Retour haut de page