CONTACTEZ-NOUSSuivez-nous 

Vous êtes ici

JURISTE DATA PRIVACY / DROIT DE LA CONSOMMATION

Chez UNILEVER FRANCE

UNILEVER FRANCE
Type de contrat 
CDD
Zone géographique 
RUEIL MALMAISON (92)
Domaine de compétence  
Juridique/ fiscal
Description du poste 

Unilever France recherche un juriste spécialisé en Data Privacy avec une bonne connaissance du droit de la consommation et des contrats pour un CDD de 6 mois à partir du mois de mai 2020.

VOS MISSIONS :

  1. Data Privacy

Conformité des activités de traitement

  • Etude des projets cross catégorie impliquant un traitement de données personnelles : étude et validation de la nature et objectif(s) du projet, conformité du flux de données, validation des supports de collectes des données et mises en place des accords contractuels adéquats en lien avec les opérationnels (RH, Digital & marketing essentiellement) & équipe Procurement (équipe achat/approvisionnement).
  • Mise à jour régulière du registre des activités de traitement par secteur d’activité : RH, Marketing, Workplace…
  • Mise en œuvre des analyses d’impacts nécessaire à évaluer les risques liés aux traitements de données personnelles (Privacy Impact Assessments - PIA).

Gouvernance & Missions ponctuelles

  • Exercice des droits des personnes titulaires des données traitées (DSAR) : identification, étude et réponse aux demandes d’accès/effacement des données personnelles via la plateforme OneTrust en lien avec la Careline (Service Relation consommateur) et les opérationnels.
  • Réponse aux demandes ponctuelles de la CNIL & audits internes
  • Gestion de crise : étude, vérification avec les équipes IT en cas d’incident de sécurité et/ou suspicion de violation de données personnelles
  • Formation : déploiement de formations auprès des opérationnels

 

  1. Support des activités marketing pour les Produits Alimentaires, Glaces et Thé

Conformité de l’ensemble des communications sur les produits et autres supports - Les missions au quotidien comprennent :

  • Validation des publicités ou de tous autres supports de communication,
  • Participation au développement des projets en étroite collaboration avec les équipes réglementaires et techniques du groupe, en France ou en Europe,
  • Suivi des problématiques de marques en relation avec les juristes « trademarks » du groupe,
  • Suivi de l’actualité juridique et formation des équipes

Rédaction de contrats

  • Valider et/ou rédiger les différents contrats (en français et en anglais) afférents aux activités marketing en France, tels que contrats avec des agences de communication, avec des influenceurs, contrats de partenariat, contrat de sponsoring, etc…

 Challenges & contentieux

  • Gérer les précontentieux et les contentieux en collaboration, le cas échéant avec les avocats ainsi qu’avec les départements centraux du Groupe Unilever afférentes aux activités Marketing
  • Répondre aux demandes des autorités locales,
  • Conseiller la Careline (Service Relation consommateurs) sur les éventuels contentieux avec les consommateurs
  1. Contrats
  • Suivi et validation des contrats de prestation de services divers (agences de création, agences prestations intérim, prestations de services informatiques etc…).

Si cette offre vous intéresse, cliquez sur le lien ci-dessous

https://www.linkedin.com/jobs/view/1796291771/?alternateChannel=search

 

Profil recherché 

LE PROFIL QUE NOUS RECHERCHONS :

 

  • De formation juridique supérieure (Master 2 DJCE, Droit de la consommation, Droit des affaires), vous justifiez impérativement d’une expérience réussie de 2/3 ans au minimum, acquise en entreprise dans un secteur proche ou similaire ou en cabinet d’avocats,
  • Une bonne maîtrise de la règlementation RGPD & des lignes directrices locales (CNIL) est impérative,
  • Une véritable appétence et une bonne maîtrise pour le numérique et les technologies de l’information & outils digitaux sont également essentielles notamment dans le cadre des activités Data Privacy
  • Un anglais courant tant à l'oral qu'à l'écrit est indispensable pour échanger avec les équipes globales du groupe, et notamment les équipes européennes sur les sujets Data Privacy,
  • Une connaissance en réglementation produits alimentaire est un atout ainsi qu’une bonne capacité rédactionnelle en droit des contrats, tant en français qu’en anglais,

Ce poste requiert également un vrai sens de l’initiative et de la créativité ainsi qu’un bon esprit de synthèse, pour être en mesure de répondre de façon pragmatique aux demandes qui vous seront adressées par vos interlocuteurs

Vous appréciez les contacts et la négociation, et vous êtes naturellement proche des problématiques de vos interlocuteurs et à même de bien appréhender la dimension économique et évolutive de l’entreprise dans la gestion de vos dossiers,

Et surtout vous aimez travailler de manière autonome et proactive tout en gardant un esprit d’équipe, avec une forte motivation pour vous impliquer et mener à bien des projets dans des délais limités.

Présentation de l’entreprise 

MIEUX CONNAITRE UNILEVER

Notre objectif: Faire du développement durable un standard !

Notre vision est de faire croître notre activité tout en divisant par deux notre impact environnemental et en améliorant notre impact sociétal.

Nous figurons parmi les leaders des secteurs des boissons et glaces, des produits alimentaires, de soin de la personne et d’entretien de la maison et nous sommes présents dans 190 pays et employons 169 000 collaborateurs à travers le monde, dont 2 350 en France.

Nous touchons 2 milliards de consommateurs par jour grâce à plus de 400 marques emblématiques telles que Magnum, Lipton, Ben&Jerry’s, Dove, Axe, Monsavon, Signal, Cif, Skip, Amora, Knorr, …

Dans le cadre de notre Plan pour un Mode de Vie Durable nous nous engageons à:

  • Améliorer la santé et le bien-être de plus d'un milliard de personnes;
  • Réduire de moitié l'impact sur l’environnement d’ici 2030;
  • Améliorer les conditions de vie de millions de personnes.

 

« Le groupe Unilever est convaincu que la performance commerciale et financière est largement accrue par la mixité des talents et de leurs parcours. Unilever rappelle ainsi son engagement fort à recruter des profils diversifiés incluant des personnes en situation de handicap. »

**********************

Plus d’informations ?

En savoir plus sur Unilever et ses marques : consultez le site www.unilever.com

Découvrir l’envergure de l’USLP (Plan pour un Mode de Vie Durable): www.unilever.com/sustainable-living/

Les fichiers doivent peser moins de 350 Ko.
Extensions autorisées : pdf doc docx.
Les fichiers doivent peser moins de 100 Ko.
Extensions autorisées : pdf doc docx.

Conformément aux exigences issues du Règlement général sur la protection des données personnelles du 27 avril 2016, nous devons obtenir la confirmation de votre consentement pour la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez modifier vos données personnelles ou faire valoir votre droit à l’oubli, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : privacy@febea.fr

Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de protection des données personnelles sur notre site internet dans la rubrique « Mentions légales ».

Retour haut de page