CONTACTEZ-NOUS Suivez-nous 

Vous êtes ici

Qu’est-ce que le dioxyde de titane ?

Reponse 

Le dioxyde de titane est un colorant utilisé par les fabricants de cosmétiques pour ses propriétés opacifiantes. Il permet de blanchir les produits cosmétiques et n’est pas substituable car c’est le seul colorant blanc dont dispose les fabricants. Il est également utilisé comme filtre UV pour ses propriétés protectrices.

Le dioxyde de titane utilisé en cosmétique est totalement sûr. Les données scientifiques les plus récentes indiquent que le dioxyde de titane sous forme nano ou non-nano ne pénètre pas dans la peau.

Dans les crèmes solaires avec filtre minéral, le dioxyde de titane est principalement utilisé sous sa forme nanométrique pour une meilleure protection contre les UV.

L’utilisation du dioxyde de titane permet de fabriquer des produits solaires plus respectueux de l’environnement. Le dioxyde de titane utilisé dans les crèmes solaires va se déposer dans l’eau. Il ne reste pas à la surface et ne se dissout pas non plus dans l’eau.

categorie 
Retour haut de page